Search This Blog

Dragon Pizza

DRAGON PIZZA Dragon Pizza


Bahan Dragon Pizza :
  • Adonan dasar kulit II, setengah resep
  • Paprika hijau, 1/2 buah, potong kotak-kotak
  • Tomato concase, 3 sendok makan
  • Telur puyuh, 5 butir
  • Jamur kancing, 100 gram, iris tipis
  • Daging asap, 2 lembar, potong kotak, 1 cm
  • Keju mozarella, 100 gram, parut kasar
Cara membuat Dragon Pizza :
  1. Kulit : pipihkan adonan dasar kulit hingga setebal 1 cm. Potong adonan bentuk lingkaran berdiameter 20 cm.
  2. Olesi bagian tengah kulit dengan tomato concase.
  3. Letakkan telur puyuh, paprika hijau, jamur kancing, daging asap dan keju mozarella di atas ( bagian tengah ) adonan kulit.
  4. Pertemukan sisi kanan dan kiri adonan di tengah. Pilin menyerupai kue pastel atau tekan-tekan hingga rapat agar isi tidak keluar.
  5. Letakkan pizza di atas loyang bersemir margarin.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga pizza matang sekitar 15 menit. Angkat, sajikan.
Untuk 1 porsi


Resep Adonan Dasar Kulit II

ADONAN DASAR PIZZA 2 Resep Adonan Dasar Pizza II 

Bahan Adonan Dasar Pizza II :
  • Tepung terigu protein tinggi, 300 gram
  • Ragi Instan, 7 gram
  • Air hangat, 150 ml
  • Minyak Zaitun, 35 ml
  • Garam, 5 gram
Cara membuat Adonan Dasar Pizza II :
  1. Campur terigu dan ragi instan.
  2. Buat lubang di tengahnya, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga kalis.
  5. Diamkan adonan selama sekitar 20 menit, adonan siap digunakan.