Bahan Brownies Kukus :
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Pasta Coklat
- Garam secukupnya
- Emulsifier 1 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
- Susu Kental Manis 75 ml
- Minyak goreng 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak
Cara membuat Brownies Kukus :
Kocok telur, gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga benar benar mengembang dan kaku.
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
Bagi
2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit,
tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa
tanpa Susu Kental Manis, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit.
Angkat dan Siap disajikan.
Tips Tambahan Dalam Pembuatan :
Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
Pengukusan
menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan
brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang